Роскомнадзор внес Snapchat в реестр распространителей информации

В Роскомнадзоре сообщили, что официально внесли сведения о мессенджере Snapchat в национальный реестр распространителей информации. Произошло это после того, как владельцы приложения дали свое согласие на соблюдение российского законодательства в сфере хранения данных пользователей и предоставления регистрационных сведений о компании. В частности сведения о российских клиентах должны храниться на серверах в пределах нашей страны.

На сегодня только активных пользователей Snapchat насчитывается около 158 миллионов человек, в то время как общее количество регистраций в сервисе значительно выше. Решение о переносе архивов пользовательских данных в Россию приняли в большинстве крупных сервисов, представленных на российском рынке.

Мессенджер Telegram в свою очередь уже предоставил все данные, а его создатель Павел Дуров объявил, что не видит никакой угрозы для безопасности пользователей в выполнении российского законодательства.

В свою очередь компании, отказывающиеся предоставлять информацию надзорному ведомству в автоматическом порядке попадают под блокировку, и лишаются возможности функционировать в российском интернет-пространстве.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Snapchat, мессенджеры