FaceApp обвинили в расизме из-за новых фильтров

FaceApp подверглась критике со стороны пользователей. Создателей популярного приложения обвинили в расистских проявлениях.

Причиной критики стало появление фильтров, которые могли менять цвет кожи человека, изображенного на фотографии. Фильтры имели название «черный», «азиат», «кореец», «индеец» и другие.

Автор приложения Ярослав Гончаров заявил, что уже удалил спорные опции. Кроме того он отметил, что при создании новых фильтров не было никакого злого умысла. Также Гончаров добавил, что пользователь сам может удалить у себя спорные настройки. Для этого приложение содержит соответствующие инструкции.

 

FaceApp обвинили в расизме из-за новых фильтров

Напомним, что FaceApp является бесплатным мобильным приложением, работающим на платформе Android. С его помощью можно изменять фотографию человека в соответствии с собственной фантазией и элементами искусственного интеллекта.

Для этого достаточно загрузить свой портрет или выбрать любое изображение из обширной картотеки сервиса. В частности, легко добавить улыбку, поменять прическу или даже пол. Появившийся коллаж затем можно сохранить на своем смартфоне или переслать друзьям по социальным сетям.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: мобильные приложения