Роботы UBTECH теперь и в России

Китайская корпорация в области искусственного интеллекта и робототехники UBTech, объявила о приходе игровых обучающих роботов-гуманоидов Alpha и роботов-конструкторов Jimu на российский рынок.

Представить продукцию UBTech приехал комерческий директор компании «UBTECH Robotics» Уоррен Ванг (Warren Wang). Он рассказал собравшимся о компании и планах на будущее. А планы эти по словам Уоррена Ванга очень грандиозные. «Будучи лидером потребительской робототехники, мы глубоко убеждены, что будущее за роботами и андроидами и  мы прилагаем все усилия, что бы это будущее наступило как можно скорее » -  сказал Уоррен Ванг.

 

Роботы UBTECH теперь и в России

 

Роботы Jimu и Alpha предназначены для детей от 8 до 14 лет. Мы в корне не согласны с этим утверждением. Эти роботы предназначены для всех возрастов, мы в этом убедились на собственном опыте. Компания UBTech серьёзно подошла к презентации своей продукции и организовала демо зоны, что бы гости могли оценить весь её функционал. Взрослые дяди и тёти, забыв о статусе и возрасте с горящими глазами собирали робо-конструкторы, играли в различные игры с роботами и танцевали вместе с ними. И организаторы долго не могли донести до некоторых, что презентация уже окончена и пора расходиться.

 Роботы UBTECH теперь и в России

 

Роботы-конструкторы Jimu превращаются в различных животных или разные виды техники и оживают сразу после сборки. Не имеющая аналогов 3D-анимированная инструкция в приложении (для iOS и Android устройств) позволит детям без помощи взрослых полностью собрать робота и запрограммировать на разные задачи с помощью смартфона/планшета по Bluetooth. Программировать роботов можно на определённую последовательность действий, используя готовые программы или придумывать свои собственные. Интуитивный графический интерфейс прост и понятен – разные уровни сложности программирования захватят интерес ребенка к роботу на долгие годы, позволяя шаг за шагом осваивать новые навыки и превращать робота из модной игрушки в образовательный инструмент. Выйти на серьезный уровень программирования позволит возможность подключать роботов Jimu к приложению Swift Playground от Apple. Программирование робота происходит посредством кода Swift, популярном языке программирования от Apple. Данная возможность открывает бесконечный простор для обучения программированию с раннего возраста в игровой форме. Для работы с этим приложением потребуется iPad.

 Роботы UBTECH теперь и в России

 

Alpha 1 PRO, программируемый, образовательный и развлекательный робот-гуманоид, станет настоящим семейным другом и помощником. Alpha 1 Pro оснащен 16 сервоприводами, которые имитируют реалистичные движения человека; робот сделан из ударопрочного и экологически безопасного АБС-пластика, который делает его долговечным и безопасным для всех возрастов. Роботом можно управлять по Bluetooth с помощью приложения Alpha (доступно для iOS и Android устройств). Пользователи могут или использовать предварительно установленные действия или же создавать свои собственные движения с помощью простой в использовании функции «ПЗВ» («Прими позу, занеси ее в память и воспроизведи»). Сказки на ночь и танцевальные движения робота Alpha 1 делают его идеальным другом для детей.

 Роботы UBTECH теперь и в России

 

Эксклюзивным дистрибьютором продукции UBTech на территории РФ стала компания Графитек. Генеральный директор Графитек, Олег Полисадов рассказывая о сотрудничестве с UBTech отметил, что получение дистрибьюции UBTech,  Графитек считает одним из ключевых аспектов в дальнейшем развитии  компании. И что имея серьезный опыт работы с крупными брендами в аудио и гейм-индустрии они рассчитывают, стать эффективным дистрибьютором продукции UBTech на российском рынке. Роботы-конструкторы Jimu и роботы-гуманоиды Alpha 1 Pro уже можно приобрести в магазинах ЦУМ, Винни, Технопарк, DNS, Эльдорадо, М.видео, MadRobots.ru.

 

 

 

Рубрики: Рынок ПК, Гаджеты

Ключевые слова: роботы