Сотовые операторы ответили на претензии ФАС

Крупнейшие российские операторы связи направили в ФАС ответ в рамках возбужденного против них ведомством дела по завышению стоимости услуг предоставления роуминга. В Антимонопольной службе не стали раскрывать подробностей полученного документа, но сообщили, что представители рынка рекомендовали детально ознакомиться с существующей ситуацией.

Напомним, что в прошлом месяце представители так называемой «большой четверки» получили от ФАС уведомления с необходимостью в период до 13-го августа отказаться от использования внутрисетевого роуминга, иле же предоставить обоснования его использования при оказании услуг связи на внутреннем рынке.

В антимонопольном ведомстве уверены, что пользуясь своим доминированием на рынке, и находясь в сговоре, операторы искусственно завышают стоимость услуг связи клиентам при нахождении вне границ «домашнего» региона.

Подобная инициатива не радует операторов. Например, в «Мегафоне» заявили о миллиардных убытках в случае реализации на практике требований ФАС. Другие крупные компании не стали давать по данному поводу своих комментариев.

В Минкомсвязи в свою очередь не исключают, что отмена роуминга станет толчком для повышения цен на услуги связи, так как операторам потребуется компенсировать убытки.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: сотовые операторы, ФАС