ФАС одобрила покупку «Мегафоном» 50% доли «Евросети»

В ФАС выдали положительное заключение относительно будущей сделки между операторами «Мегафон» и «Вымпелком» по приобретению первыми половины прав на компанию «Евросеть», одного из крупнейших ретейлеров в стране.

Договоренность между сторонами была достигнута в прошлом месяце. На сегодня управление «Евросетью» операторы осуществляют на условиях паритетности, теперь же «Мегафон» хочет консолидировать у себя права на актив, обладающий внушительным объемом долговых обязательств.

Условиями сделка предполагается, что «Вымпелком», будучи продавцом, выплатит покупателю 1 миллиард 250 миллионов рублей, но за это получит около 2 тысяч салонов ретейлера в различных регионах страны, что составляет 50% от их нынешнего количества.

В настоящее время «Вымпелком» имеет по стране до 1,5 тысяч точек продаж, и совершение сделки позволит не только увеличить в два раза собственные возможности в направлении розничной торговли, но и перейти на единый бренд.

Необходимо отметить, что одновременно со стороны «Вымпелкома» в адрес антимонопольной службы поступило ходатайство, которое было удовлетворено, но о чем в нем говорится, не в компании-операторе, не в надзорном органе распространяться не стали.

Рубрики: Торговые сети, Регулирование

Ключевые слова: МегаФон, Евросеть, ФАС