Телеком-операторов переведут на отечественное оборудование

В России планируется ввести ограничение на приобретение импортного телекоммуникационного оборудования по программам организации госзакупок. Подобное решение хотят реализовать в Совете Безопасности.

Установить подобное ограничение планируется с апреля 2018-го года, при этом первоначально потребуется сформировать для этого необходимую правовую базу. Запрет будет распространять свое действие на те виды продукции, выпуск которых освоен российскими производителями, и которые можно назвать аналогами иностранных моделей.

Существует также предложение о расширении доли отечественного оборудования у крупнейших компаний мобильной связи. В частности операторов хотят заставить проводить все операции, связанные с обслуживанием государственных структур, исключительно на отечественных средствах телекоммуникаций.

Разработанные на сегодня программы национальной безопасности предусматривают, что уже до конца текущего десятилетия в стране на долю отечественных средств телекоммуникации должно приходиться не менее 85% всего объема используемого оборудования. В частности такой параметр содержится в «дорожной карте», разработанной в прошлом году правительством.

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: электронные торги, телекоммуникационное оборудование