Почему стоит выбрать VPS-сервер

VPS-сервер является идеальным промежуточным вариантом между виртуальным и выделенным хостингом. От первого он получил весьма невысокие цены, а от второго - многофункциональность и надежность.

На виртуальном хостинге ресурсами пользуется одновременно большое количество сайтов. Это негативно сказывается на производительности каждого из них. Аренда ВПС сервера лишена этого недостатка. Каждый сайт получает отдельный хостинг на общем физическом сервере. Но благодаря использованию программного обеспечения каждая ячейка отделена от других и не может делиться ресурсами.

Основные преимущества VPS

О переходе на VPS стоит задуматься тогда, когда у сайта возрастает трафик. Пока ресурс еще «молодой», он вполне неплохо чувствует себя и на виртуальном хостинге. Но со временем нагрузка возрастает, и виртуальные сервисы уже не могут справиться с ними. Сайт начинает зависать, страницы загружаются медленно. Особенно часто это случается, если на сайте есть много картинок, видео, музыки, анимации.

VPS-хостинг обладает следующими преимуществами:

  • Экономия. Низкая цена на хостинг зачастую становится решающим фактором. Но если в случае с виртуальным сервером дешевизна связана с существенными недостатками, то ВПС предлагает пользователям гораздо более совершенный подход.
  • Высокая степень защиты данных. Хотя виртуальный персональный сервер и использует физическое оборудование, он не привязан к нему. Если что-то сломалось, данные можно просто скопировать и перенести на рабочее «железо». На виртуальном сервере нарушение работы сайта может быть вызвано поломками его «соседей». На VPS такого не случится.
  • Производительность. Сайт получает серьезные ресурсы, которых хватает на обеспечение скоростной и бесперебойной работы. Никаких ограничений нет. Некоторые провайдеры разрешают сдавать лишние ресурсы в аренду.
  • Большой выбор настроек. Владелец сайта получает на сервере права администратора. Это позволяет устанавливать различное программное обеспечение для оптимизации работы.
  • Если клиент использует несколько сайтов, он может назначить каждому из них выделенный IP-адрес (на виртуальном хостинге такой возможности нет). 

Рубрики: Оборудование