ФАС прекращает дело против Microsoft

В российской антимонопольной службе сообщили о прекращении дела в отношении Microsoft в связи с устранением ответчиком всех нарушений и работой в соответствии с требованиями российского законодательства. В ведомстве отметили, что сторонам удалось добиться компромиссных решений, поэтому никаких финансовых штрафных санкций к американскому гиганту применяться не будет.

В распространенном замглавы ведомства Анатолием Голомолзиным заявлении говорится, что представители Microsoft в полном объеме выполнили все требования надзорного органа, и на сегодня никаких претензий к поставщику программного обеспечения на российском рынке не имеется.

Напомним, что рассмотрение дела было открыто в конце 2016-го года. Тогда в ФАС с жалобой на ведение борьбы с нарушением норм честной конкуренции поступило от представителей российской «Лаборатории Касперского». На основе изучения имеющихся материалов в ведомстве признали обоснованной жалобу, после чего выдали ряд предписаний для нарушителя. Все они были выполнены в полном объеме и установленные сроки, поэтому от штрафов в отношении Microsoft в ФАС отказались.

Рубрики: ПО, Регулирование

Ключевые слова: Microsoft, ФАС