Мастер-мошенник: как обманывают на ремонте компьютера?

Ремонт компьютеров — очень благоприятная среда для всевозможных мошенников. Часто люди оказываются жертвой таких горе-мастеров, понадеявшись на их помощь.

И еще хорошо, если результатом подобного сервиса станут только переплаченные деньги. Хуже, если еще и электроника после обслуживания окажется выведенной из строя. Чтобы не допустить этого, нужно пользоваться услугами только хороших специалистов. Сайт http://fix-oscomp.ru/ поможет в решении любых компьютерных проблем без обмана.

Признаки мошенника

Поскольку компьютер, ноутбук и прочая электроника сегодня есть практически у каждого человека, то ремонт этих устройств является очень востребованной услугой. Увы, но многие пользователи весьма слабо разбираются в компьютерной «начинке» и особенностях ее ремонта. Этим и пользуются недобросовестные мастера.

Вот что отличает плохого мастера от надежного:

  • Навязывание лишних услуг. Пожалуй, это основной признак обманщика. Он берет деньги буквально за все – за разборку корпуса, установку бесплатных программ (которые пользователь может и сам скачать и установить за несколько минут), мифическую зачистку контактов, удаление файлов с жесткого диска и прочую ерунду. Причем цены на все эти услуги неоправданно высокие.
  • Двойной прейскурант. На сайте – одна цена, а по приезде мастер озвучивает уже совершенно другую (и намного выше).
  • Отсутствие гарантии. Халтурщик не желает брать на себя ответственность, поэтому гарантию на свою работу не дает.
  • Отсутствие сайта. Сегодня каждый приличный сервисный центр имеет собственный сайт. Хорошие мастера-одиночки регулярно получают заказы благодаря «сарафанному радио». Остаются только горе-мастера, расклеивающие свои объявления по столбам и стенам. Конечно, наличие сайта не является гарантией надежности, но все же позволяет отсеять значительную часть плохих мастеров. 
  • Замена деталей не на новые, а на бывшие в употреблении.

Надежный сервисный центр всегда работает открыто. Услуги предоставляются строго по прейскуранту, выдается гарантийный талон. Хороший мастер не поскупится на бесплатные советы и справится с ремонтом любой сложности.

Рубрики: Рынок ПК