IFA 2017 - что готовит грядущая выставка?

IFA (Internationale Funkausstellung), проходящая в столице германии Берлине, — одна из крупнейших европейских выставок потребительской электроники. Официальные сроки проведения мероприятия в 2017 году — 1-6 сентября.

История IFA насчитывает уже несколько десятилетий, а в 2017 году, как ожидается, выставка станет самой крупной в своей истории. Последнее время она проходит в крупном выставочном комплексе Messe Berlin и является открытым мероприятием: любой желающий может ознакомиться здесь с мировыми новинками.



Известно, что выставка будет разделена на семь тематических зон, представляющих все категории брендов и продуктов:

- IFA Home & Entertainment Electronics (домашние развлечения, «Умный дом», домашние сети);
- IFA Audio Entertainment (Hi-Fi, громкоговорители, усилители звука, аудиотехника высокой производительности);
- IFA Home Appliances (крупногабаритная и мелкая домашняя бытовая техника),
- IFA MY Mediа (фотография, видео, MP3, компьютеры, компьютерные игры, карты памяти);
- IFA Publi Media (TV- и радиостанции, музыкальные порталы, профессиональная медиааппаратура),
- IFA Communications (телекоммуникации, кабельное телевидение, мобильные средства, навигация, контент-провайдеры);
- IFA Technology & Components: (компоненты, расходные материалы, технологии, международные залы, глобальный рынок).

Кроме основных, отдельно будут выделены зоны для демонстрации необычных и специфических продуктов и решений: IFA Fitness&Activity, IFA iZone, IFA TecWatch, IFA Smart Home. Также в программе мероприятия — награждение победителей конкурса на лучший дизайн-проект пользовательских цифровых и электронных устройств.

Предыдущая выставка, IFA Berlin 2016, привлекла более 1800 экспонентов и свыше 240000 посетителей из 100 стран. Так что же ждать от IFA 2017? Попытаемся разобраться.



Безусловно, сегодня самые громкие премьеры, как правило, связаны со смартфонами. Например, южнокорейская компания LG представит свой новый флагманский смартфон V30. О нем известно уже довольно много: в гаджет будет установлен 6-дюймовый P-OLED FullVision-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Quad HD; смартфон получит камеру с линзами Crystal Clear, пропускающими больше света, и объектив с диафрагмой f/1,6 — самым большим показателем среди всех смартфонов. LG кардинально переработали пользовательский интерфейс LG UX, обновлённый до версии 6.0+, который был разработан с учётом особенностей широкоформатных дисплеев с соотношением сторон 18:9. Презентация LG V30 запланирована на 31 августа.



Sony, по слухам, привезет на IFA 2017 новые устройства: Xperia XZ1, XZ1 Compact и X1. Впрочем, официального подтверждения этому нет — но кое-какие подробности об устройствах уже просочились в сеть. Xperia XZ1 будет иметь экран 5,1-дюйма, 1080p с разрешением 1920x1080, процессор Snapdragon 835 + Adreno 540, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, основную камеру 19 Мп, а фронтальную 13 Мп. С операционной системой пока не всё понятно. Это будет Android 7.1.1 или Android 8.0 «Android Sony Edition». О другом устройстве, XZ1 Compact, говорят, что он появится на рынке через несколько дней после анонса.

Интересно, что есть сведения о презентации телевизора ZD9 который был представлен на прошлогодней выставке. Что это будет — модификация или новое программное обеспечение, — неизвестно. Увидим в сентябре.

Компания Lenovo официально назвала дату своего большого мероприятия к открытию выставки: 31 августа. Какие именно продукты Lenovo представит на выставке, пока неизвестно. Тем не менее, предполагается дебют новых ноутбуков-трансформеров серии Yoga.

Motorola на пресс-конференции в рамках IFA 2017 расскажет об обновлении линейки смартфонов серии X. Новый гаджет будет называться X4. По слухам, он получит металлический корпус, процессор Snapdragon 630 и 5.2-дюймовый экран. Также сообщается, что, скорей всего, он будет предлагать сертификацию IP68 и аккумулятор на 3000 мАч. На задней панели предполагается двойная камера, а спереди — датчик отпечатков пальцев.

Представители компании Philips официально подтвердили, что представят свою новую зубную щетку и несколько бытовых приборов. Возможно, стоит ожидать новых телевизоров и звуковой техники Philips Fidelio. Помимо этого, на стенде Philips посетители смогут увидеть широкую линейку мониторов c изогнутыми экранами от 27 до 49 дюймов и технологией High Dynamic Range (HDR) для улучшения контрастности и цветопередачи, а также с инновационным разрешением с четкостью изображения 8К. Новинками, которые наверняка привлекут внимание опытных дизайнеров, фотографов или пользователей CAD-систем, станут 31,5-дюймовый 4K профессиональный дисплей с поддержкой HDR и док-станцией USB-C, а также 31,5-дюймовый QHD-дисплей с цветовой гаммой Adobe RGB и док-станцией USB.

JBL представит новый бумбокс. Это будет самый большой портативный динамик от JBL, вес которого составляет 5,3 килограмма. Он будет защищён как от брызг, так и от порчи водой при погружении. Работать без подзарядки он сможет 24 часа благодаря батарее на 20 000 мАч. Два USB-разъема можно использовать для зарядки смартфона или планшета. Динамик будет работать в двух режимах прослушивания: наружный и внутренний. Разница заключается в громкости и настройке эквалайзера. Также его можно подключить к другим динамикам JBL через приложение Connect+.



NOKIA обещала представить три своих новинки до конца года: Nokia 2, Nokia 7 и Nokia 9. Логично предположить, что они их представят на IFA. Nokia 2 станет самой доступной моделью в новой линейке. Она получит процессор Snapdragon 212 или чип от MediaTek, вариации начинки будут зависеть от региона. Nokia 7 оснастят процессором Snapdragon 630, дисплеем с разрешением Full HD и одной основной камерой. Также все ждали презентации NOKIA 8 на IFA 2017, но NOKIA всех удивили и представили его за три недели до выставки.

Это далеко не полный список предполагаемых премьер на IFA 2017, о которых нам удалось узнать. Но мы уверены, что посетителей выставки ждет множество сюрпризов и неожиданностей, которые производители смогут сохранить в тайне до начала IFA 2017. Следите за нашими новостями из Берлина!

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: оборудование, гаджеты, выставка