КРОК добавил BPM-as-a-Service в портфель PaaS-услуг

Компания КРОК представила на российском рынке первую облачную платформу по управлению бизнес-процессами (BPM-aa-S, Business Process Management as a Service) на базе ПО Kofax. Решение предназначено для организаций крупного и среднего бизнеса, которым необходимо повышение скорости и эффективности бизнес-процессов в рамках новых или уже оказываемых услуг, связанных с обработкой клиентских данных. В первую очередь, это представители банковской отрасли, страхования, телекома, ритейла и позаказного производства.

Облачный BPM-сервис от КРОК не требует капитальных затрат на ИТ-инфраструктуру. Платформа представляет собой конструктор для автоматизации многоступенчатых процессов, сопряженных с документооборотом — в том числе по выдаче кредитов, получению страховых выплат, обработке клиентского заказа на индивидуальную комплектацию автомобиля и прочее. В результате компании получают инструмент для выявления причин прерывания, удорожания или неэффективности ключевых процессов.

Заказчики облачной BPM-платформы могут автоматизировать бизнес-процессы силами своей ИТ-службы, либо воспользоваться услугами консультантов и технических специалистов КРОК. В дополнение к BPM-aa-S также можно разместить свою документацию в облачном архиве КРОК с возможностью контекстного поиска и разграничения пользовательских прав доступа.

«Наша облачная платформа призвана повысить эффективность бизнес-процессов заказчика, а в случае новых услуг - снизить затраты по их выводу на рынок, за счет отказа от капитальных инвестиций в ИТ-инфраструктуру. Кроме того, мы готовы использовать накопленный опыт КРОК для наиболее продуктивного выстраивания как самих бизнес-процессов, так и конечного BPM-решения. В частности, КРОК помогал российской страховой компании автоматизировать комплексный бизнес-процесс по работе с дебиторской задолженностью, а одному из крупных банков — запустить систему процессного управления в максимально сжатые сроки», — комментирует Сергей Плаунов, руководитель направления BPM&ECM компании КРОК.

Для предоставления новой услуги в облаке КРОК был развернут продукт Kofax Total Agility с использованием гипервизора Hyper-V, который сертифицирован ФСТЭК согласно закону «О персональных данных (ПДн)» № 152-ФЗ. Платформа предоставляет возможности формирования сводной аналитики и распознавания отсканированных документов, а также поддерживает применение электронных подписей и мобильных устройств.

«Обычно разработка и внедрение BPM-решений требует приобретения, интеграции, развертывания и администрирования целого набора ПО — для ввода данных, аналитики, управления бизнес-процессами и документооборотом и пр. Kofax Total Agility содержит все необходимые функциональные составляющие в одной унифицированной платформе. Поэтому облачный сервис, запущенный в партнерстве с КРОК, делает задачу выстраивания процессов взаимодействия с клиентами организации-заказчика еще более простой и быстрой в реализации», — комментирует Наталия Гуржеева, глава представительства Kofax в СНГ.

* * *
Kofax Limited является поставщиком инновационного программного обеспечения для интеллектуального ввода данных из бумажной и электронной документации, для автоматизации важнейших для бизнеса процессов. Система реализует проверки и обмен необходимыми данными с системами учета, которые, как правило, представляют собой крупномасштабные корпоративные приложения. Решения Kofax помогают кардинально улучшить качество и скорость обслуживания клиентов, существенно сократить операционные расходы, тем самым способствуя росту компании, повышению ее конкурентоспособности и прибыльности.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: КРОК, BPM-системы