Какой смартфон лучше: было бы с чем сравнить!

Мобильные телефоны стали обычным предметом обихода. Испытав в действии один раз, уже не захочется отказываться от приобретенного блага. Рынок современной портативной электроники просто завалил потребителей техникой.

Буквально каждый год все ведущие игроки рынка выпускают очередную модель. И в рекламных проспектах, как правило, значится определения с приставками «супер», «еще больше», «самый», «прогрессивный» и так далее.

На самом ли деле нужно отказываться от уже используемой «рабочей лошадки» в пользу технологической новинки, поможет понять сравнение смартфонов.

Мобильные телефоны категории «смарт» (смартфоны) нужно рассматривать гораздо шире, чем только средство телефонной связи. Одновременно это средство интернет связи, органайзер, записная книжка, читалка, медиапроигрыватель, калькулятор, хронометр, графический редактор, шагометр, GPS-навигатор, фотоаппарат и видеокамера, игрушка, инструмент для работы...  По сути, вы приобретаете мини-компьютер, умещающийся на ладони.

Все смартфоны, в общем-то, очень походи друг на друга. И все же различия присутствуют. Примеры сравнений флагманских моделей можно посмотреть по ссылке. Мы же остановимся на общем списке отличий:

  1. Производитель. Активно продвигают свои продукты азиатские производители портативной электроники. Предпосылок к этому достаточно, вместе с тем лидерами остаются Apple, Samsung, Lenovo, HTC.
  2. Системная платформа. Пользователи Android нередко нарекают на системные «глюки», но ОС остается в числе наиболее используемых у смартфонов. Операционка iOS присутствует только у «яблочных» гаджетов, что может усложнить синхронизацию с другими электронными системами. А OS Windows Phone грешит тем, что перестал выпускать обновления для старых версий прошивок, что заставляет пользователей приобретать новые версии телефонов.
  3. Дизайн. Тут все понятно, каждый производитель пытается представить свою продукцию как можно стильнее, чтобы у каждого пользователя была возможность выбрать смартфон «по красоте». Один Apple пронес единый стиль через все поколения.
  4. Диагональ. Сегодня в среднем производители придерживаются значений в диапазоне от 4 до 6 дюймов. Да и потребители считают эти пределы наиболее комфортными.
  5. Начинка. Чем активнее используется гаджет, тем больше у него должно быть возможностей во всем: в разрешении экрана, пикселей в камере, оперативной и дисковой памяти, мощности процессора, заряда аккумулятора.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, гаджеты