ACER показал «самый мощный ноутбук в мире» - PREDATOR 21X

24 августа 2017 года компания ACER презентовала в России самый мощный и дорогой ноутбук в мире: ACER PREDATOR 21X. Презентация устройства прошла в киберспортивном клубе «YOTA ARENA». Вёл мероприятие известный шоумен и телеведущий Валдис Пельш.

По утверждению производителя, с момента своего появления ACER PREDATOR 21X стал самым производительным и самым дорогим ноутбуком в мире. Его цена в России составляет 699 990 рублей. Всего в мире будет выпущено 300 таких машин: при этом приоритета — в какой стране продавать — у компании ACER, по словам ее представителей, нет, и продажи будут зависеть только от того, откуда поступят заказы. Однако на вопрос журналистов «Сколько на данный момент существует PREDATOR 21X с русской клавиатурой?» точного ответа они не дали.

Тем не менее, судя по масштабам презентации, ACER всё же надеется продать в нашей стране не один ноутбук. Позиционируется он, как игровой, предназначенный для тех, кто выбирает лучшее и имеет на это средства. За свои деньги покупатель приобретёт не только «самый лучший» ноутбук, но и незамедлительную техподдержку — если таковая понадобится. По словам Григория Низовского, вице-президента Acer в регионе REET (Россия, Восточная Европа, Турция), для поддержки ноутбука ACER PREDATOR 21X будут работать отдельные специалисты.


Сотрудники Acer Павел Василенко, руководитель направления Мобильные ПК, и Андрей Серегин, старший консультант GFK.


Немного подробнее про заявления «лучше», «единственный», «только у нас»... ACER PREDATOR 21X — первый ноутбук с изогнутым экраном. Размер экрана, как видно из названия, составляет 21 дюйм. Радиус изгиба экрана — 2000 мм, а частота обновления — 120 Гц. Разрешение дисплея 2560×1080 пикселей, соотношение сторон 21:9, поддержка технологии NVIDIA G-Sync. Графика тоже поражает: Predator 21 X оснащен двумя разогнанными GTX 1080 в SLI. За производительность отвечает процессор Intel Core i7-7820HK так же предназначенный для разгона. А объём оперативной памяти равен 64 ГБ DDR4 2400 Гц. Для хранения данных используется 4 SSD-накопителя по 512 ГБ и один HDD объёмом 1 ТБ.

Охлаждают всю эту мощную «начинку» три вентилятора Predator AeroBlade с ультратонкими металлическими лопастями, девять тепловых трубок распределяющих и отводящих лишнее тепло и 5 кулеров. Возникает вопрос о жидкостном охлаждении: благо, корпус позволяет. Почему все-таки воздух? Ответ более чем неожиданный: жидкостное охлаждение может не выдержать перегрузок при транспортировке в самолёте. А перед нами всё же хоть и довольно большое, но всё же мобильное устройство.



Если механическая клавиатура не удивила публику, то съёмный тачпад с блоком Num-клавиш на обратной стороне вызвал большой интерес. Так же заинтересовала особая технология Tobii, которая отслеживает естественные движения глаз, что позволяет ускорить прицеливание по сравнению с мышкой. Иными словами, куда смотришь — туда и прицеливаешься, а когда взгляд приближается к краю экрана, камера поворачивается в ту же сторону и дает полный обзор. Но эта система уже не нова, подобная технология уже использовалась на ноутбуках других производителей.

За звук отвечают четыре динамика и два сабвуфера. Из модификаций внешнего вида ноутбука можно произвести лишь замену довольно большой панели над клавиатурой. По эскизу владельца компания ACER изготовит новую панель абсолютно бесплатно и вышлет заказчику.



Продаётся Predator 21X в большом чемодане на колёсиках и с ручкой. В комплект входят подставка для запястья, два блока питания, крепеж для них и дополнительные игровые клавиши, голубого цвета. Чемодан этот изготовлен компанией Pelican, которая производит кейсы для армии США. Он максимально безопасен для транспортировки содержимого и даже имеет специальные клапаны для создания внутри вакуума.

Ноутбук ACER PREDATOR 21X уже доступен для заказа в России в нескольких магазинах партнёрах ACER.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: ноутбуки, Acer