Samsung официально представил Galaxy Note8

23 августа в Нью-Йорке южнокорейская компания Samsung провела презентацию своего нового флагманского смартфона Galaxy Note 8.

Открыл мероприятие Донджин Кох (DJ Koh), глава мобильного подразделения Samsung. Он искренне поблагодарил почитателей компании, которые сохранили лояльность к ней несмотря на недавние события: все, конечно же, помнят, как предыдущий флагман — Samsung Galaxy Note 7, который пришлось спешно отзывать из продаж из-за многочисленных возгораний, — подорвал репутацию компании и даже вызвал падение акций Samsung на бирже. Выступая на презентации Samsung Galaxy Note 8, Ди Джей Ко в первую очередь отметил, что новый флагман посвятили, прежде всего, поклонникам бренда и их вере в южнокорейского гиганта. «Именно ваша любовь и ваши эмоции помогли создать Samsung Galaxy Note8», — отметил спикер.

Донджин Кох (DJ Koh), глава мобильного подразделения Samsung

Далее специалисты Samsung поочерёдно начали представлять преимущества нового смартфона. Он получил самый большой экран в серии смартфонов Note. 6,3-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением Quad HD+ позволяет глубже погружаться в просматриваемый контент и реже пользоваться прокруткой, иметь больше пространства для просмотра видео, чтения или рисования.

В Galaxy Note 8 появилась новая функция App Pair (парные приложения), которая позволяет создать один ярлык для двух приложений и разместить его на панели Edge, чтобы запускать две программы одновременно в режиме двух окон. Можно смотреть видео, переписываться, или подключаться к конференцсвязи, держа документ с нужной информацией перед собой на экране.

С момента премьеры Note электронное перо S Pen являлось одной из характерных особенностей этой серии. С Galaxy Note 8 улучшенный S Pen открывает новые способы писать, рисовать, взаимодействовать со смартфоном и общаться. Новейшее электронное перо получило более тонкий наконечник, улучшенную чувствительность к силе нажатия.

Функция «Всегда активный экран» (Always On Display) позволяет быть в курсе поступивших уведомлений без разблокировки смартфона. В Galaxy Note 8 эта функция стала еще совершеннее. «Экранный блокнот» позволяет хранить на телефоне до 100 страниц заметок, которые можно сделать сразу после извлечения S Pen, закреплять заметки на выключенном экране и впоследствии легко их редактировать.


Также в смартфоне улучшили функцию перевода с помощью S Pen. Теперь она позволяет быстро переводить не только отдельные слова, но и целые предложения на 71 языке, а также моментально конвертировать иностранные валюты и единицы измерения. Для этого достаточно навести электронное перо на нужное слово на экране смартфона.

Одной из главных характеристик смартфона для большинства пользователей является камера. Galaxy Note8 получил две 12-мегапиксельные основные камеры с оптической стабилизацией изображения. По обещаниям Samsung, оптическая стабилизация изображения позволит делать четкие снимки даже ночью на бегу. А в режиме «Двойная съемка» оба объектива основной камеры делают по снимку одновременно и позволяют сохранить две картинки: одну – с приближением, а вторую - широкоугольный снимок, демонстрирующий весь фон.

Samsung Galaxy Note8 обладает практически всеми современными характеристиками присущими флагманам индустрии. Это и защита от воды и пыли, по по стандарту IP68. Кстати S Pen тоже влаго-пылезащитный. Электронным пером можно пользоваться даже под водой! И быстрая беспроводная зарядка. А портативная док-станция Samsung DeX позволяет использовать смартфон как персональный компьютер. А чтобы смартфон работал как компьютер, ему нужна немалая производительность, которая в Galaxy Note 8 исчисляется следующими параметрами: 8-ядерный (4 х 2,3 ГГц + 4х 1,7 ГГц) процессор, 6 ГБ оперативной памяти и внутренняя память объемом до 256 ГБ.


Galaxy Note 8 поддерживает работу практически всех высокотехнологичных гаджетов и приложений, таких, как: очки виртуальной реальности с джойстиком Gear VR, носимое устройство Gear S3, фитнес-браслет Gear Fit2, панорамная камера Gear 360, платежный сервис Samsung Pay и приложение для спорта и здорового образа жизни Samsung Health.

Ну и в свете последних событий Samsung заявляет: безопасность – наш постоянный приоритет. Аккумуляторы Galaxy Note8 прошли 8 ступеней проверки безопасности – самое тщательное тестирование в отрасли. Ну а нам остаётся в это верить и надеется, что Samsung нас больше не подведёт. Так же к безопасности использования можно отнести сканеры отпечатков пальцев и радужки глаза. Samsung Knox6 обеспечивает сверхнадежную защиту аппаратного и программного обеспечения, а благодаря функции «Защищенная папка» персональные и профессиональные данные хранятся отдельно.

Galaxy Note8 поступит в продажу в середине сентября 2017 года и будет доступен в трёх цветах Черный бриллиант, Желтый топаз и Синий сапфир7. Цена новинки составит 69 990 рублей.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны