В России открылось официальное представительство Dahua Technology

Компания Dahua Technology открыла в России свое официальное представительство. Торжественная церемония, посвященная данному событию, состоялась в Москве, в Северной башне комплекса «Москва-Сити». Представители компании рассказали гостям мероприятия о том, как развивается и к чему стремится Dahua Technology сегодня, о планах по продвижению бизнеса в России и тех функциях, которые будет выполнять представительство.

О компании Dahua Technology



Компания Zhejlang Dahua Vision Technology Co., LTD была впервые представлена на публичном мировом рынке в 2001 году. Несмотря на то, что, по сравнению со многими мировыми технологическими лидерами, она является относительно молодой, компания за время своего существования добилась значительных успехов, и к настоящему моменту уже выходит на лидирующие позиции в мире в области производства систем и оборудования для видеонаблюдения.

Выступая с приветственным словом к гостям мероприятия, полномочный министр посольства КНР в России г-н Чжан Сяо отметил, что продукция, выпускаемая компанией, применяется во многих странах. На счету Dahua Technology – оснащение системами видеонаблюдения таких крупнейших международных мероприятий, как Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в Бразилии в 2016 г., саммит «Большой двадцатки», проходивший в прошлом году в китайском городе Ханчжоу (Гуанджоу), саммит АТЭС, состоявшийся осенью 2014 года в Пекине, всемирная выставка World Expо 2010 в Шанхае и другие. Кроме того, в самом Китае компания является рекомендуемым брендом для создания проектов «Безопасный город».

Секрет того, каким образом за относительно короткое время компании Dahua Technology удалось приобрести не только значительный международный опыт, но и отличную репутацию, заключается, по словам министра, в следующем: во-первых, руководство компании выделяет значительные средства для разработки инноваций, и у Dahua Technology есть самые передовые технологии. Во-вторых, в компании работает много профессиональных, молодых и энергичных сотрудников.

Действительно, как сообщил в своей речи на церемонии вице-президент Dahua Technology и генеральный директор по бизнесу компании за рубежом, г-н Майкл Чен, на сегодняшний день в компании работает около 10 тысяч человек, причем около половины из них представляют департамент развития и разработок – то есть технологический департамент. Благодаря такому подходу продукты, выпускаемые Dahua Technology, получили широкую известность и заслуженное признание. На текущий момент они поставляются более чем в 100 стран мира.

Производственные мощности компании располагаются на площади более 2500 квадратных метров. По итогам прошлого года большинство оборудования ее производства использовалось системными интеграторами. Оборот же Dahua Technology в мире составил по итогам прошлого года более чем 1 млрд. 700 млн. долларов.

Присутствие в России

Что касается России, то здесь стаж присутствия компании не такой большой, как в западных странах. Тем не менее, и на российском рынке у нее есть весомые успехи. У российских партнеров и потребителей компания уже успела завоевать неплохую репутацию. Открытие официального представительства, без сомнения, еще больше повысит как узнаваемость продуктов компании и их востребованность.



Генеральный директор по бизнесу компании Dahua Technology за рубежом Майкл Чен

Майкл Чен: «Открывая офис в России, мы делаем это не только потому, что наш бизнес здесь растет и имеет уже достаточно большие обороты, растут продажи. Нашей задачей является предоставить нашим клиентам как техническую поддержку, так и вообще быть к ним ближе и помочь с продажами. Мы хотим повысить знание нашей продукции, чтобы наши заказчики, интеграторы лучше знали продукты Dahua Technology».

Представительство Dahua Technology расположилось в российской столице в бизнес-центре «Омега Плаза» (улица Ленинская слобода, 19). Благодаря его открытию партнеры и клиенты компании, по словам Майкла Чена, получили возможность пользоваться услугами таких отделов, как пост-сэйл (т.е. отдел, который занимается решением абсолютно любых технических проблем и задач) и шоу-рум. Теперь любое заинтересованное лицо может физически прийти сюда и решить какую-то техническую проблему, или же любые вопросы, касающиеся продаж продукции компании. А в дополнение к продуктовому портфелю специалисты Dahua Technology предоставят его предпродажную поддержку, проконсультируют российских клиентов относительно технических решений, гарантии и послепродажной поддержки.

Кроме того, в новом представительстве есть PR-отдел — для осуществления более тесного сотрудничества с партнерами и заказчиками компании. Он будет осуществлять различные маркетинговые мероприятия: в частности, презентации новых уникальных решений, предназначенных для российского рынка, семинары и другие обучающие мероприятия.

Открывая российское представительство, Dahua Technology намерена расширить ассортимент своей продукции, поставляемой в нашу страну. В планах компании – предложение всех линеек данной продукции, в том числе — самых современных систем видеонаблюдения, интеллектуальных решений для транспорта, систем «Умный дом», оборудования для контроля доступа, видеодомофонов, систем Smart Lock. Вся эта продукция может применяться в самых разнообразных областях, от розничной торговли и образования до гостиничного дела и финансовой отрасли. Безусловно, она будет востребована для обеспечения городской безопасности и управления движением, выполнения логистических функций, управления интеллектуальным зданием и других задач.



Генеральный директор по бизнесу компании Dahua Technology за рубежом Майкл Чен


Майкл Чен: «Мы хотим, конечно, увеличить и свой оборот, и прибыльность компании. Но, с другой стороны, у нас есть и социальные обязательства, обязательства перед обществом. И мы хотим обеспечить безопасность, как в корпоративном сегменте, так и безопасность частных пользователей»

В мировом масштабе

Рассказ об открытии официального российского представительства компании Dahua Technology был бы неполным без упоминания о международном значении этого события – в плане дальнейшего развития дружественных взаимоотношений между Китаем и Россией. Выступая на церемонии, полномочный министр посольства КНР в России г-н Чжан Сяо отметил, что новое представительство, безусловно, поможет достичь еще больших успехов как самой Dahua Technology, так и ее партнерам. Но не менее важно, что это также даст еще один стимул к расширению сотрудничества между нашими двумя странами, что особенно ценно в период, когда международная ситуация отличается большой конкурентностью и нестабильностью.

События последних лет свидетельствуют о том, что российско-китайские отношения вышли на беспрецедентно высокий уровень. Только за первые 7 месяцев текущего года торговый оборот между нашими странами увеличился на 25%, и это – самый весомый прирост за последние 5 лет. Г-н Чжан Сяо предположил, что по итогам текущего года торговый оборот между Россией и Китаем перевалит отметку в 100 млрд. долларов. И открытие представительства компании Dahua Technology – это тоже очень своевременное событие, и оно тоже внесет дополнительный вклад в умножение торгового оборота между нашими странами.

Чжан Сяо: «На фоне динамичного развития наших двух стран, а также их экономического сотрудничества, инвестиций, энергетики, науки и техники, и также гуманитарной составляющей, думаю, что они добьются еще больших успехов. И такое сотрудничество в разных областях будет служить гарантом, залогом обеспечения и региональной, и глобальной безопасности».

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: маркетинг, оборудование, видеонаблюдение