Samsung представил "детские" планшеты

В преддверии нового учебного года Samsung Electronics выпустила на российский рынок линейку планшетов, снабженных функцией родительского контроля и предназначенных для использования в сфере образования.

Весной этого года компания подписала с образовательным холдингом «Просвещение» меморандум о намерениях по совместному развитию мобильной программно-аппаратной платформы электронного образования в учебных заведениях России. В рамках данного проекта специалисты Samsung Electronics разработали специальное приложение, интегрированное в серийно выпускаемые планшеты.



Установленное программное обеспечение позволяет задавать два режима использования устройства: закрытый паролем полнофункциональный вариант и режим с ограниченными возможностями для детей.

В первом случае взрослые через кабинет родителя могут установить доступные ребенку функции, включая разрешенные приложения и интернет-страницы. Все остальные возможности планшета ему будут закрыты PIN-кодом.



Благодаря такой конфигурации дети надежно защищаются от различного развлекательного и отвлекающего от учебы контента и получают доступ только к тем приложениям и отдельным интернет ресурсам, которые им разрешены.

Кроме того, в таком режиме планшет надежно защитит ребенка от вредоносной информации и интернет-мошенников, да и самостоятельно школьник не сможет скачать платные приложения, оплатить интернет-покупки или активировать платные подписки.



В базовом варианте «образовательные» планшеты поставляются с бесплатной 3-месячной подпиской на 10 электронных учебников издательства «Просвещение». Стоимость годовой подписки любого подобного учебника составляет 94 рубля.

Помимо текста печатного учебника, такие издания содержат дополнительные учебные материалы и возможности: тесты, коллекции изображений, аудиоресурсы, возможность делать заметки и закладки и многое другое. Для примера, в прошлом году издательством было продано 80 млн бумажных учебников и 350 тыс электронных учебников.



К настоящему времени специальной прошивкой оснащаются три модели планшетов Samsung Electronics: Tab S3, Tab A 10.1 и Tab Active LTE. Их стоимость не отличается от обычных устройств.

Выбор данных моделей в компании объясняют их востребованностью у покупателей. К тому же защищенное от вредных воздействий окружающей среды устройство Tab Active LTE ребенку можно доверить без опаски и на море и во время отдыха на даче.
Планируется, что в дальнейшем специальным программным обеспечением могут быть оснащены и другие модели планшетов Samsung Electronics.



По словам директора по развитию корпоративного бизнеса Samsung Electronics Александра Краснова до конца этого года планируется продать около 10 тысяч «образовательных» планшетов, а в следующем году – уже десятки тысяч.

На самом деле, нынешний проект на ниве просвещения у компании не первый. Еще в августе 2014 года Samsung Electronics совместно с «Ростелеком» представили в рамках проекта «Электронная школа будущего» планшет Samsung Tab4 10.1 для образования и электронных учебников под управлением ПО интерактивного класса Samsung school.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры, Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, обучение, планшеты