ООО "СтавроМед" на 10% сократил затраты на производство медицинского оборудования с помощью системы "1С:Управление производственным предприятием"

Компания "Оптима" (г.Владимир) автоматизировала деятельность Ставровского завода медицинского оборудования (ООО "СтавроМед"). Система "1С:Управление производственным предприятием" помогла оптимизировать планирование производства, организовать точный учет материалов и выпускаемой продукции.

Обеспечена бесперебойная работа производственных подразделений. Затраты на материалы снижены на 10%. Кроме того, создана новая эффективная система мотивации производственного персонала: заработная плата рассчитывается с учетом выработки каждого исполнителя, сотрудники заинтересованы в достижении более высоких результатов и работают более интенсивно и качественно. В итоге заказы клиентов выполняются более оперативно, количество рекламаций уменьшилось на 30%. Уже через три месяца использования новой системы обороты предприятия выросли на 3%.

ООО "Ставровский завод медицинского оборудования" (ООО "СтавроМед") разрабатывает и производит медицинскую функциональную мебель и средства реабилитации: медицинские кровати, каталки, матрасы, прикроватные тумбы, инвалидные кресла-коляски, а также сопутствующее оборудование.

Для повышения рентабельности производства заводу было необходимо оптимизировать загрузку производственных мощностей, сократить простои, обеспечить своевременные закупки материалов и комплектующих, усилить контроль за их отпуском в производство, остатками на складе и в производственных цехах. Требовалось организовать оперативное планирование производства, ускорить выполнение заказов на выпуск продукции. Кроме того, руководство хотело внедрить новую систему мотивации сотрудников, которая связала бы размер вознаграждения с личной выработкой. Для этого нужно было организовать точный количественный учет выпускаемой продукции не только по сменам, но и по каждому конкретному исполнителю.

Для решения поставленных задач была выбрана система "1С:Управление производственным предприятием". Партнером по внедрению стала компания "Оптима" (г. Владимир).

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация,