Роскомнадзор заблокирует видеоролик Nemagia с критикой банка Tinkoff

Роскомнадзор запретил распространение ролика с критикой Олега Тинькова и его банка, созданного кемеровскими видеоблогерами канала Nemagia

Блокировка продлится до заседания столичного арбитражного суда, назначенного на 31 октября текущего года. Согласно исковому заявлению, банкир и миллиардер намерен отсудить у М. Печерского и А. Псковитина 500 тыс. руб.

В начале августа Youtube-канал Nemagia выпустил видео, представляющее собой нарезку из интервью Олега Тинькова и комментариев блогеров. В 45-минутном ролике, названном своими создателями пародийным и юмористическим, но при этом оставшимся весьма прозрачным, бизнесмен и принадлежащее ему кредитное учреждение подверглись жесткой критике за лицемерие и потребительское отношение к пользователям банковских услуг. При этом сам «Тинькофф-банк» был назван «маркетинговым пузырем», существующим лишь за счет сторонних банков.

Реакция О. Тинькова на критику была острой и незамедлительной: предприниматель обратился в суд и добился определения Роскомнадзора о запрете распространения дискредитирующего его видео. Впрочем, кемеровские блогеры, узнавшие о блокировке их видео и иске со стороны Тинькова из прессы, не унывают: молодые люди не верят, что у них можно отсудить хоть что-то, и обещают выпустить новое, еще более «жесткое» видео о банке и банкире.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Тинькофф банк