Китай отказывается от криптовалют

В Китае на государственном уровне принято решение полностью ограничить использование виртуальных валют. В распространенном Народным Банком сообщении указывается, что все операции ICO по биржевому размещению виртуальных средств попадают под запрет, а банки, замеченные в проведении подобных операций, будут привлекаться к ответственности, вплоть до прекращения действия их лицензий.

Одновременно в Китае начинается борьба с торговыми площадками в интернете, работающими с криптовалютами, и оказывающими услуги по их купле/продаже. К данной работе китайские власти планируют активно привлекать представителей связи.

В регуляторе отмечают, что любые криптовалюты не имеют никакого юридического регулирования, и не могут считаться денежными средствами, пригодными для проведения официальных расчетов между сторонами.

В свою очередь данные ограничения касаются исключительно внутреннего рынка, и никаких ограничений на закупки криптовалют в других странах не устанавливаются. Эксперты отмечают, что китайские власти планируют более детально изучить новый вид транзакционных отношений, и в будущем могут изменить собственное мнение.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: криптовалюты