Facebook хочет монетизировать WhatsApp

Facebook Inc планирует взимать плату за использование новых возможностей приложения WhatsApp, ежедневная аудитория которого превышает 1 млрд. пользователей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию Wall Street Journal.

Новое бесплатное приложение получило название WhatsApp Business. Оно предназначено для обмена сообщениями между компаниями и клиентами. Согласно последним данным, в него будут включены инструменты, которые предназначены как для небольших компаний, так и для корпоративных решений в рамках крупных компаний, имеющих глобальные клиентские базы данных. Среди потенциальных пользователей называют сайты электронной коммерции, авиакомпании и банки. Приложение станет платным после обкатки проекта.
 
Пилотная версия WhatsApp Business уже запущена в Европе, Бразилии и Индии. Рядом с именем делового контакта будет размещаться зеленый значок, указывающий на успешное прохождение проверки со стороны службы обмена сообщениями.
 
В 2014 году компания Facebook Inc приобрела WhatsApp за US $22 млрд. На момент заключения сделки у WhatsApp был небольшой доход, но цена покупки была сравнима с рыночной стоимостью Sony Corp.
 
Согласно сообщению, Wall Street Journal не удалось получить описания платных функций и узнать о сроках полноценного их запуска. На данный момент Facebook вплотную занимается монетизацией приложения Facebook Messenger.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Facebook, WhatsApp, новости WhatsApp, новости мессенджеров, мессенджеры