В Свердловской области разгорелся скандал с планшетами для школьников от «Ростеха»

Журналисты узнали, что под видом российской разработки детям предоставили гаджеты, сделанные в США еще в 2012 году. Автором инициативы является Национальный центр электронного образования (НЦЭО), входящий в структуру «Ростеха».

Гаджет раскрывается в виде книжки и имеет два экрана. Правый работает с помощью стилуса. Левый же выполнен в режиме электронных чернил. Оба дисплея функционируют одновременно и могут выполнять функции учебника и тетради. Устройство весит полтора килограмма и содержит минимум приложений.

По данным репортеров подобный планшет можно приобрести на еBay по цене в 30 американских долларов. «Ростех» же планирует освоить по проекту 450 миллионов рублей за несколько лет. По замыслам создателей проекта, планшеты в ближайшие годы призваны заменить для школьников учебники и тетради.

В НЦЭО уже выступили с опровержением информации от журналистов. По словам руководителя центра Константина Козлова, за основу действительно был взят американский стартап. Однако все программное обеспечение создано российскими специалистами. Кроме того, вес планшета на 250 грамм меньше.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Ростехнологии, планшетный компьютер