Возможности 3D-фотографии что предлагают современные 3D-принтеры

Первые разработки в направлении 3D-технологий не отличались точностью изображений, которое получалось немного размытым и расфокусированным, но с появлением 3D-принтеров многое изменилось в лучшую сторону, снимки стали максимально четкими и могут полностью идеализировать особенности модели.

Мало того, объемная фотография позволяет рассматривать изображение под различными углами и ракурсами, что приносит массу интересных ощущений. Пробные фото можно получить как с живого человека или объекта в натуральную величину, так и со снимков в стандартном, плоском формате.

Технические достижения пока недоступны простому обывателю, поскольку оборудование, включающие в себя аппарат для сканирования, профессиональный принтер и программное обеспечение. Стоит очень дорого, но сделать снимок можно в специальной студии, где фотохудожники занимаются созданием объемной фотографии. Перенос изображения с человека на сканирующее устройство абсолютно безвреден и занимает всего пару минут, но для обработки и моделирования потребуется несколько дней, поэтому о подарочном варианте фото следует позаботиться заранее.

На официальном сайте http://3dklon.ru/ можно заказать несколько видов изображений в объемной технике. Это художественная фотография, уменьшенная копия человека, барельефное изображение и иронический фотокупаж. Последний вид услуг – это настоящее искусство, которое требует от фотографа художественного мастерства.

Шаржевая фигурка повторяет внешность человека с некоторыми изменениями, которые не могут не вызвать улыбку и людей с тонким чувством юмора. Начальнику дарить такой подарок не стоит, но в кругу друзей и близких его обязательно оценят по достоинству и поместят в коллекцию семейных фото или повесят на видное место.

С помощью 3D-технологий можно запечатлеть любое событие, ранее оформленное плоскими снимками. Компьютерная обработка позволяет наделить объемом двухмерную фотографию, где основное изображение останется неизменным, а фоновый аккомпанемент можно изменить по своему вкусу. Мини-копию человека можно перенести на вершину горы или посадить в кофейную чашку, тут нет пределов фантазии и выдумке. В этом случае можно воспользоваться шаблонными фото или предоставить собственные снимки, которые скомбинируют в одну композицию.

Сложно найти более оригинальный подарок чем 3D-картина, тем более что она будет настоящим эксклюзивом.

Рубрики: Оборудование