Samsung Note 8: единственный с активным пером

Топовый смартфон Samsung добрался до российского рынка меньше чем за месяц с момента мировой премьеры. Премьера состоялась в Москве в Galaxy Studio, расположенной в парке Горького.

Корпорация представила вторую топовую модель в линейке смартфонов Galaxy – наряду с S8 в продаже будет присутствовать и Note 8. Основное отличие новинки – поддержка активного стилуса S-Pen, который идет в комплекте. «Электронное перо» поддерживает 4096 градаций нажатия, что открывает разные возможности.

Наличие стилуса меняет парадигму взаимодействия с устройством. В частности, становятся доступны рукописные заметки, комментарии и пометки «от руки» на документах, меняется стиль взаимодействия с интерфейсом и т.д. Разумеется, наличие стилуса позволяет рисовать, используя смартфон как мольберт. Интересно, что Samsung включил в комплект поставки две сотни детских раскрасок, в последствии обещая довести их количество до тысячи, что открывает новые возможности использование новинки подрастающим поколением.

 

Премьера состоялась в Москве в Galaxy Studio

 

Как и у предыдущих моделей, рукописные заметки можно создавать непосредственно поверх экрана, когда устройство находится в режиме ожидания. Такой способ, как заметил глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев, оказался очень популярен среди пользователей смартфонов Note – им пользовались 80% пользователей Note прошлых версий.

Заметим, что стилус, как и сам смартфон, сертифицирован по IР68, то есть полностью защищен от пыли и воды. Защищенность характерна как для самого устройства, так и для хранимых в нем данных – сканер отпечатков может быть дополнен распознаванием лица, распознаванием радужной оболочки глаз и т.д.

 

Samsung Note 8: единственный с активным пером

 

Из особенностей следует отметить возможность «расщепления» экрана на два окна, в которых могут быть запущены разные программы. К особенностям также относится поддержка Samsung Dex – док-станции, допускающей присоединение внешнего монитора, клавиатуры и мыши. В таком режиме Note 8, как и S8, превращаются в стационарные компьютеры, работающие под управлением Android, что позволяет владельцу использовать все преимущества традиционных периферийных устройств и большого экрана. Напомним, что для платформы Android доступны программы для работы как с документами, так и с медиаданными, для которых в «десктопный» режим будет весьма кстати.

Разумеется, Note 8 поддерживает и другие элементы экосистемы Galaxy, например, беспроводную зарядку. По заявлению г-на Гостева, пяти минут нахождения девайса на wireless-заряднике достаточно для обеспечения двух часов разговора или часа просмотра HD-видео. Работает новинка со шлемами Gear VR, камерой Gear 360 и т.д.

 

Samsung Note 8: единственный с активным пером

 

«Лучшей в истории смартфонов Galaxy» назвал камеру Note 8 презентующий новинку г-н Гостев. Напомним, что аппарат получил двойную основную камеру, оба модуля которой используют двенадцатимегапиксельные сенсоры и оптическую стабилизацию, но объективы у них с разным фокусным расстоянием – у одной вдвое больше, чем у другой. Возможность зумирования при переключении с одной камеры на другую, весьма приятна, но еще приятнее «Живой фокус» – программно реализованная функция размытия заднего плана, позволяющая получать управляемое «боке» как в процессе съемки, так и при пост-обработке.

Напомним, что Galaxy Note 8 построен на восьмиядерном процессоре Samsung Exynos 8895, выполненном по технологии 10 нм, получил 6 Гб оперативной памяти, а флэш-память может иметь емкость 64, 128 или 256 Гб (расширение картами microSD также доступно). Из аппаратных особенностей аудиочип от Wolfson, который позволяет добиться качественного звучания даже на комплектной проводной гарнитуре AKG (аудиоразъем 3,5 мм в новинке присутствует и на водозащитность не влияет). Диагональ дисплея – 6,3 дюйма, но тонкие рамки позволяют работать со смартфоном одной рукой. Соотношение сторон – 18,5:9, разрешение – Quad HD+ (2960×1440 пикселей), знакомые по другим устройствам Samsung скругленные края и функция Always-on присутствуют. Работает смартфон под управлением Android 7.1.1 Nougat (поверх нее – фирменная оболочка Samsung, разумеется), а до конца осени обещано обновление до Android 8.0 Oreo.

Бюджетной модель назвать сложно: рекомендованная розничная цена в минимальной конфигурации (с памятью 64 Гб) составит 69990 руб. Официальный старт продаж – 22 сентября. Galaxy Note 8 будет доступен в корпусах трех расцветок: «Черный бриллиант», «Золотой топаз» и «Синий сапфир».

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны