К регистрации дронов приступят с апреля 2018 года

В Минтрансе сообщили о планах запустить в работу единую систему регистрации дронов, находящихся в пользовании гражданских лиц, с апреля будущего года. В ведомстве отмечают, что подготовить соответствующий проект закона должны в течение сентября-ноября, после чего он будет направлен в правительство для дальнейшего рассмотрения.

В качестве оператора системы планируется задействовать ФГУП «ЗащитаИнфорТранс», при этом реестр будет единым для всей страны и позволит получить централизованную базу данных со всей необходимой информацией. Никакой разработки дополнительных программных продуктов при этом не потребуется.

Напомним, что по решению Минтранса в стране решено ввести систему регистрации всех дронов, находящихся в пользовании гражданских лиц, и обладающих массой более 0,25кг (максимум 30кг). Соответствующие законодательные изменения появились в Воздушном кодексе РФ летом прошлого года.

Планируется, что переход к системе регистрации позволит повысить уровень безопасности и обеспечить дисциплину использования летательных аппаратов. В качестве оператора проекта выбрано Министерство транспорта.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: регулирование, Квадрокоптер