Softline подтвердила соответствие международному стандарту ISO 9001

Softline успешно прошла ресертификационный аудит на соответствие стандарту ISO 9001:2015, продемонстрировав зрелость менеджмента качества.

Аудит проходил в группе компаний Softline в июле – августе 2017 года, после завершения срока действия предыдущего сертификата, полученного три года назад.

В 2015 году Международная организация по стандартизации, ISO, ввела новую версию стандарта. В ней большое внимание уделено менеджменту рисков, принятию управленческих решений на основе их оценки. Для Softline подготовка к сертификации означала фундаментальный пересмотр текущей системы менеджмента и ее доработку до требований нового стандарта.

 

 Softline подтвердила соответствие международному стандарту ISO 9001

 

Риск-ориентированное мышление, требуемое ISO 9001:2015, способствует тому, чтобы система управления стремилась к эффективности. В соответствии с новым стандартом специалисты Softline анализируют процессы, учитывая важные для бизнеса возможности и последствия рисков. На практике это реализовано так, что вместо готовых шаблонов исполнитель получает инструмент для принятия оптимального решения. Это достаточно гибкая и менее формализованная система управления, поддерживающая бизнес.

«Стандарт стал ближе к потребностям бизнеса Softline. Риск-ориентированный подход дал возможность пересмотреть отношение к системе управления, устранять излишние ограничения в ключевых процессах. При проверке аудиторы отметили, что такой подход глубоко интегрирован в повседневную жизнь компании. Сотрудники постоянно работают в системе координат «возможности – риски» и принимают взвешенные решения. Конечно, такие значительные изменения должны прижиться в компании. Нужно время, чтобы сформировалась устойчивая культура работы с рисками. Но уже сегодня у нас появилось понимание того, что подход, который предлагает нам новая версия стандарта, открывает большие возможности для развития системы менеджмента качества», – говорит Дмитрий Ширшов, директор по качеству компании Softline.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline