Роскомнадзор удалил более 40 тыс. материалов об ИГ

За три года Роскомнадзор изъял из сети более 65 тысяч запрещенных материалов, включая данные о деятельности ИГ. В ведомстве отчитались о проделанной работе начиная с 2014 года. Статистика была озвучена накануне в рамках одного из Всероссийских форумов.

По словам руководителя Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роспотребнадзора Евгения Зайцева с тех пор, как в 2014 году вступил в действие закон относительно закрытия доступа к сведениям экстремистского содержания, совместными усилиями Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры из сети было стерто свыше 65 тысяч материалов. Это касается не только статей, но и листовок, видеофайлов, других видов пропаганды. При этом около сорока тысяч из них припадает на запрещенную на территории РФ террористическую организацию ИГ («Исламское государство»).

Зайцев подчеркнул, что как только от Генпрокуратуры поступает решение относительно блокировки того или иного ресурса, то Роскомнадзор незамедлительно реагирует на него. Также чиновник отметил, что акцент делается именно на удаление материалов, а не на закрытие доступа к конкретному сайту.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор