Сенат США прогололосовал за запрет продуктов «Лаборатории Касперского»

Новый законопроект запретил использование «Лаборатории Касперского» в гражданских и военных ведомствах.

Сенат США в понедельник проголосовал за запрет на использование продуктов компании «Лаборатория Касперского» в гражданских и военных ведомствах, сославшись на то, что компания может быть пособником Кремля и представляет угрозу национальной безопасности.

Голосование является последним в серии неудач в Соединенных Штатах для «Лаборатории Касперского», антивирусной компании с 20-летним стажем, число пользователей которой достигает 400 миллионов по всему миру. Она решительно отрицает, что она проводит шпионаж от имени правительства России.

Голосование, которое было включено в качестве поправки к ежегодному законопроекту о расходах на оборонную политику, одобренному в понедельник Сенатом, пытается расширить недавнее решение администрации Трампа о том, чтобы заставить гражданские правительственные агентства очистить свои сети от любых продуктов Лаборатории Касперского.

Американские законодатели и сотрудники разведывательной службы были встревожены возможностями Москвы по проведению кибер-шпионажа после президентских выборов 2016 года, которые были омрачены утверждениями о вмешательстве России.

Соучредитель и исполнительный директор Евгений Касперский неоднократно осуждал обвинения в адрес его компании как ложные и не обладающие достоверными или публичными доказательствами. На прошлой неделе он принял приглашение дать показания американским законодателям в конце этого месяца о безопасности своих продуктов, но сказал, что для этого понадобится ускоренная виза.

Рубрики: ПО, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского