"Почта России" начнет тестировать доставку грузов дронами в Якутии в начале 2018 г.

"Почта России" в I или II квартале планирует запустить пилотный проект по доставке грузов дронами в Якутии. Об этом рассказал журналистам гендиректор почтового оператора Николай Подгузов. "Мы хотим запустить пилот в Якутии, доставку грузов от 50 до 300 кг от сортировочного центра до удаленных отделений почтовой связи", - сказал он.

Николай Подгузов пояснил, что потребность в доставке дронами есть в удаленных регионах.

Возможными партнерами могут быть компании, предоставляющие беспилотные вертолетные технологии, у которых уже есть парк беспилотников, сертификат эксплуатанта, регистрация в Росавиации.

По словам Подгузова, у "Почты России" в целом нет задачи немедленного внедрения дронов. При этом, почтовый оператор планирует развиваться в направлении автоматизации и робототехники, уточнил он.

"Почта России" - не единственный почтовый оператор в мире, который думает об использовании дронов. Глава "Почты Турции" Кенан Бозгейик рассказал, что эта компания ставит цель начать активное использование дронов в 2018 году.

Однако есть и сомнения в отношении использования дронов для доставки посылок. Глава Всемирного почтового союза (ВПС) Бишар Хусейн, в свою очередь, отметил, что скептически настроен по отношению к использованию дронов в почтовой отрасли. "Мы доставляем миллиарды посылок, я не могу представить, что все они будут летать по небу, будет сложно регулировать их движение", - пошутил глава ВПС.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Почта России, Квадрокоптер