Компанию Касперского обвинили в шпионаже за клиентами

«Лаборатория Касперского» и несколько других российских вендоров подозреваются в производстве софта, способного следить за клиентами. Компания NovaStor из Швейцарии считает их продукты опасными.

История с запретом на покупку продуктов «Лаборатории Касперского» для нужд американских госорганов получила ожидаемое продолжение. Столь ценным подарком не могли не воспользоваться конкуренты известного российского производителя софта в области компьютерной безопасности.

Фирма NovaStor, офис которой находится в Швейцарии, предупредила своих клиентов об опасности российского программного обеспечения от компании Евгения Касперского, а также от Acronis и Veeam. В послании идет речь о том, что указанный софт может несанкционированно считывать конфиденциальную информацию.

Для усиления впечатления NovaStor напоминает об ответственности компаний за сохранение и недопущение утечки персональных данных клиентов. С мая 2018 года в силу в странах ЕС вступит новый регламент (General Data Protection Regulation), предусматривающий ужесточения правил в этой сфере. Подобное нарушение может быть наказано штрафом от 50 до 300 тысяч евро. По этой причине NovaStor рекомендует на всякий случай избавиться от российских программ для резервного копирования и приобрести NovaBackup собственного производства с существенной скидкой.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Лаборатория Касперского