iPhone 2018-го года могут оказаться недоступны в России

Компания Apple планирует в 2018-м году перейти на использование встроенных SIM-карт для смартфонов iPhone, по аналогии с «умными» часами Apple Watch третьего поколения. Ряд аналитиков предполагают, что в случае практической реализации подобной инициативы устройства не смогут работать на территории России, что связано с ограниченными техническими возможностями отечественных операторов, не обладающих технологиями внедрения e-SIM совместно с «яблочным» брендом.

Сегодня в России не существует альтернативных технических возможностей, позволяющих в случае перехода на встроенные SIM-карты обеспечить их работоспособность. Таким образом, смартфоны просто не смогут функционировать в российских сетях.

Необходимо отметить, что пока информация о переходе iPhone на интегрированные в устройство SIM-карты не получила официального подтверждения представителей Apple.

В случае, если переход на e-SIM будет осуществлен, слот под стандартные карты просто исчезнет из конструкции мобильного устройства.

Стоит отметить, что ряд специалистов в области безопасности называют e-SIM недостаточно устойчивой к хакерским атакам, что позволит злоумышленникам перехватывать данные с виртуальных SIM.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Apple iPhone