«ВКонтакте» выходит на корпоративный рынок

«ВКонтакте» тестирует сервис специальных корпоративных груп. Популярная социальная сеть планирует внедрить своеобразный внутренний чат для сотрудников внутри компаний.

На основе платформы «ВКонтакте» предприятие сможет создавать свои внутренние ресурсы. В частности, для сотрудников фирмы будет открыт доступ к новостям из жизни компании. Кроме того, можно будет проводить и видеоконференции.

Доступ к корпоративной группе «ВКонтакте» будет открываться по анкете, подаваемой сотрудником в кадровую службу предприятия. Если же человек увольняется, то его автоматически исключают из «служебной» группы.

Одним из первых нововведения испытал персонал «Сбербанка». Его сотрудники получили возможность получать оперативно все новости по деятельности финансового учреждения.

Остается добавить, что нечто подобное внедрила сеть Facebook. Специальная платформа “Facebook at Work” также позволяет открывать закрытые сообщества внутри компании для общения и обмена важной информацией. Однако у данного приложения не работает функция идентификации пользователей.

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте