Япония развертывает собственный аналог GPS

Японская система глобального позиционирования начинает получать реальные очертания. На орбиту выведен очередной, четвертый спутник из группировки, которая предназначена для обслуживания будущего конкурента GPS.

Космическая программа Японии включает оперативное создание собственной системы глобального позиционирования. Работа над ней ведется без задержек, о чем свидетельствует появление на орбите очередного спутника «Митибики». Это четвертый профильный аппарат в составе космической группировки, предназначенной для создания потенциального конкурента американской системе GPS и российской ГЛОНАСС.

Процедура запуска была проведена на космодроме Танэгасима. В околоземное пространство аппарат связи выведен ракетой-носителем японского производства. После запуска предыдущего сателлита прошло всего двадцать дней. Первый аппарат отправили в космос семь лет назад. С июня текущего года начались активные действия по созданию японской GPS.

QZSS – так звучит название системы космического позиционирования японского происхождения. В случае успешной реализации проекта его работа будет в основном ориентирована для удовлетворения внутренних потребностей островного государства.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: спутниковая связь