IPhone X сертифицировали в России

Россвязь, отвечающая за сертификацию импортных средств связи, подтвердила завершение процедур, необходимых для продажи iPhone 10 в России.

Смартфон с Face ID от американского вендора Apple может официально использоваться в России. Его технические возможности полностью соответствуют требованиям российских сетей сотовой связи. Интересующую многих поклонников бренда информацию подтвердил Олег Духовницкий, глава Россвязи.

Процедура проверки соответствия проводилась силами лаборатории, имеющей специальную сертификацию. Для этого был взят iPhone X на платформе iOS 11.0.1 с номером версии программного обеспечения 1.01.05. Подтверждением успешного завершения сертификации стал оформленный по всем правилам документ Д-СМРИ-10891.

Заинтересованные компании могут начать продажу нового гаджета в ранее оговоренные сроки. Это произойдет в случае, если Apple сумеет обеспечить требуемый уровень производства и поставок аппарата. По не имеющей официального подтверждения информации, одновременно существуют и технические проблемы, и намечается дефицит, так как количество заказов уже превышает возможности производителя.

Ранее сообщалось о проблемах со вздутием крышки нового айфона. Причиной ее называли порчу аккумуляторной батареи.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: iPhone, Apple iPhone