Роскомнадзор обяжет поисковые системы удалять Rutracker из выдачи

Заблокированные сайты, на которых размещен пиратский контент, скоро будут исключены из выдач различных поисковых систем.

Роскомнадзор в ближайшее время разошлет всем популярным поисковым системам требования, согласно которым из выдачи должны навсегда исчезнуть заблокированные интернет-ресурсы. В число последних входит и крупнейший пиратский сайт Rutracker.org. Об этом заявил накануне представитель ведомства В. Ампелонский. Согласно аналитическому анализу, проведенному экспертами, порядка 70% пользователей Сети переходят на запрещенные ресурсы именно из поисковых систем.

На основании поправок в закон «Об информации...», вступивших в свою силу в начале октября, заблокированные сайты будут навсегда удалены из поисковой выдачи. Стоит отметить, что на сегодняшний день большинство популярных поисковиков по-прежнему выдают ссылки на запрещенные порталы. В частности, торрент-трекер Rutracker доступен в выдаче у «Яндекса», Rambler, Yahoo, Google. Ссылка на запрещенный ресурс скрыта лишь в поисковой системе Mail.ru.

По словам представителя Роскомнадзора на территории РФ вечной блокировке подверглись 234 сайта, в число которых входят различные торрент-трекеры, онлайн-кинотеатры.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов