В Telegram появился русский язык

Павел Дуров изменил свое мнение, обнародованное три года назад. Его утверждение о неактуальности русского языка в Telegram само утратило актуальность с новым обновлением мессенджера.

Русскоязычная локализация популярного чат-сервиса Telegram стала реальностью. Новшество содержится в очередном обновлении. Доступными стали также украиноязычная, французская, индонезийская и малайская версии программы. Павел Дуров, который ранее предпочитал использовать для своего детища в основном английский язык, очевидно, изменил свое мнение.

Переход на родной язык для россиян, общающихся по Telegram, стал доступным с 10 октября.

Функция Live Location, дающая возможность пользователям сообщать друзьям о месте пребывания, появилась с тем же объявлением. Но она пока что реализуется только на английском языке.

Представителями компании анонсирован также выпуск функции, позволяющей осуществлять перевод сообщений на иностранные языки. Но деталей работы платформы и время ее выхода пока в Telegram не называют.

Ранее в Минкомсвязи заявляли о возможном запрете на работу Telegram на территории России, в связи с игнорированием требований законодательства. Павел Дуров в ответ сказал, что готов закрывать доступ к мессенджеру там, где условия для его работы окажутся некомфортными.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, новости Telegram, новости мессенджеров, мессенджеры