Pornhub навлек вирусы на своих посетителей

Хакерская группировка KovCoreG сумела использовать популярный ресурс Pornhub для кражи персональной информации посетителей. Вирус распространялся в форме обязательного обновления для браузеров.

Хакеры из группировки KovCoreG сумели найти подход к пользователям популярного интимного ресурса Pornhub и внедрить на их компьютеры вирус, действовавший на протяжении длительного времени. Зловредная программа использовалась для воровства различных персональных данных.

Злоумышленники, прибегая к методам социальной инженерии, особой изобретательности не проявляли. Они просто выпускали поддельные обновления для браузеров, утверждая, что без из установки дальнейший просмотр Pornhub невозможен. Некритично настроенные пользователи устанавливали файлы, давая хакерам возможность воровать беспрепятственно информацию, заходить от их имени на различные ресурсы, зарабатывая на накрутках посещаемости.

В компании Proofpoint утверждают, что пострадали главным образом любители клубнички из Северной Америки и некоторых европейских стран. Администрация Pornhub приняла меры против злоумышленников, но эксперты не исключают, что одним только порноресурсом их деятельность не ограничивается.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, вирусы