CNN: Россия пыталась повлиять на США через приложение Pokemon Go

Один из ведущих телеканалов США заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политическую ситуацию страны и жизнь американцев, разжигая межнациональные конфликты. На этот раз под прицелом журналистов оказалась игра Pokemon Go.

Очередную попытку дискредитировать Россию предпринял телеканал CNN, представивший телезрителям результаты журналистского расследования. Как оказалось, определённые структуры, имеющие отношение к России, пытались повлиять на поведение граждан США с помощью популярной игры Pokemon Go.

Пользователи приложения должны были найти виртуальных покемонов, а территория поиска располагалась недалеко от тех мест, где полицейские проявляли чрезмерную жестокость к афроамериканцам.

По утверждению CNN, инициатором своеобразной пропаганды стала антирасистская кампания Don’t Shoot Us, имеющая аккаунты в популярных социальных сетях и организованная при поддержке России. На данный момент практически все аккаунты указанной кампании заблокированы, какие-либо доказательства, свидетельствующие об участии России, отсутствуют.

В Кремле заявили, что никакого вмешательства не было, а обвинения в розжиге межнациональных розней назвали безосновательными.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: мобильные приложения, Pokemon Go