Apple начал разработку «гибкого» смартфона

Стало известно, что компания Apple совместно с LG Display приступили к разработке инновационного смартфона. Ключевой особенностью новинки станет высокая прочность и поразительная гибкость.

Компания Apple приступила к созданию принципиально нового iPhone, который будет обладать устойчивостью к механическому воздействию и сможет легко менять свою форму. Если планы разработчиков осуществятся, устройство появится в продаже в 2020 году.

На этот раз основным партнёром Apple станет дочерняя компания LG – LG Display. Вполне вероятно, что таким образом американский разработчик пытается уменьшить степень зависимости от своего главного конкурента – компании Samsung, отвечающей за поставку комплектующих для существующих моделей iPhone.

Помимо всего прочего в Apple стремятся минимизировать риск утечки информации, что особенно актуально, если учесть тот факт, что Samsung также разрабатывает устройство с гибким дисплеем. Примечательно, что конкурентный гаджет должен появиться на рынке уже в будущем году.

По заявлению представителей Apple новинку будет достаточно сложно разбить, так как гибким будет не только экран, но и все основные компоненты устройства. В LG Innotek уже приступили к созданию гибкого процессора, аккумуляторной батареи и материнской платы.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: LG, смартфоны, Apple, iPhone, Apple iPhone