Стал известен шорт-лист премии «Золотой стилус» - 2017

Оргкомитет премии для журналистов «Золотой стилус», учрежденной корпорацией ЭЛАР при поддержке Ассоциации инновационных регионов России и Фонда содействия инновациям, опубликовал шорт-лист.

Двадцать российских журналистов из ста, принявших участие в конкурсе,  поборются в финале за статуэтки «Золотого стилуса» в номинациях – «Федерация», «Регион» и «Культура». Церемония награждения победителей состоится 16 октября на форуме «Открытые инновации».

Претендентами на награду в этом году стали журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Волгограда, Самары, Казани, Ижевска, Великих Лук и других городов. Радио и-телерепортажи, статьи и расследования посвящены самым разным сферам, где применение ИТ меняет качество жизни граждан, бизнеса и общества.

Елена Николаева из журнала «Эксперт» написала о стартаперах из Смоленска, которые разработали и за три года поставили свою IoT-систему промышленного контроля почти на пять десятков крупных российских предприятий.  Автор портала «Вслух.ру» Павел Захаров прислал на конкурс интервью с генеральным директором тюменской компании «ОКАС» (Объединение когнитивных ассоциативных систем), которая создает нейросетевую вопросно-ответную систему на русском языке. Роман Ефремов для «Челнинских известий» подготовил статью о создании резидентами ИТ-парка в Набережных Челнах интерактивно-развивающего комплекса, который помогает в реабилитации больных, перенесших инсульт. Двукратный лауреат премии «Золотой стилус» из ТРК «Удмуртия» Елена Керн отправила на конкурс репортаж о том, как портал Министерства обороны РФ «Память народа» помогает гражданам восстанавливать неизвестные судьбы участников Великой Отечественной войны.

«При сохранении интереса журналистов к использованию ИТ в бизнесе, государственном секторе и культуре, мы отмечаем значительный рост внимания к технологичным аспектам в медицине и образовании, а также новым ИТ-решениям и разработкам, завоевывающим зарубежные рынки», - прокомментировала руководитель отдела внешних коммуникаций корпорации ЭЛАР Жанна Кириллова. – Оргкомитет премии в очередной раз столкнулся со сложным выбором по выявлению лауреатов. Нам будет непросто выбрать из 20 работ всего три лучшие».

Шорт-лист опубликован на официальном сайте премии  http://goldenstylus.ru

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: средства массовой информации, ЭЛАР