Qualcomm хочет запретить продажу и производство iPhone в Китае

Qualcomm через суд пытается востребовать от Apple компенсацию за нарушение патентов. Представители компании огласили длинный список претензий.

Компания Qualcomm, известная производством процессоров для мобильных устройств, инициировала судебную тяжбу с Apple, требуя прекратить незаконное использование патентов. Представитель американского вендора Кристин Тримбл утверждает, что подчиненные Тима Кука без разрешения пользуются технологиями для работы сенсорных дисплеев, средствами регулирования энергопотребления и другими разработками.

Кристин Тримбл говорит, что озвученный список не полон, технологий от Qualcomm, за счет которых компания из Купертино увеличивает заработки, много. Однако, как утверждают другие источники, за часть патентов Apple платит, на чем производитель чипов получает не менее двух миллиардов долларов в год.

Иск компанией Qualcomm подан в один из судов Пекина несколько недель назад. Детали документа пока не разглашаются. Известно только о требовании приостановить производство айфонов на китайских предприятиях. В Apple ситуацию не комментируют.

Apple и Qualcomm встречаются в суде не впервые. Ранее концерн из Купертино сумел выиграть процесс на 770 миллионов долларов.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Apple, Qualcomm