Эксперты нашли уязвимость в протоколе безопасности Wi-Fi

В системе защиты информации в Wi-Fi обнаружена серьезная брешь. Хакеры получат доступ к данным жертвы, если сумеют воспользоваться взломом протокола WPA2.

Беспроводной доступ к Интернету (Wi-Fi) никогда особо не отличался надежными способами защиты информации. Сейчас оказалось, что у злоумышленников есть возможности, которых раньше не было. Специалисты заявляют о взломе протокола безопасности WPA2. Уязвимость позволяет снимать ценную информацию.

В «Лаборатории Касперского» утверждают, что ошибка в коде протокола, если она попадет в руки хакерских группировок, откроет путь к чтению трафика и даже некоторой его модификации. Так, злоумышленники смогут вставлять ссылки на нужные им ресурсы и размещать их на сайтах без протокола HTTPS. Если злоумышленники обладают шифровальным оборудованием и возможностью его размещения в зоне действия Wi-Fi жертвы, они могут получить практически все, что им необходимо, начиная с персональных данных.

Специалисты по сетевой безопасности советуют не поддаваться панике, не забывать обновлять ПО, так как разработчики протокола обязательно отреагируют на сообщение о баге и найдут решение проблемы.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Безопасность

Ключевые слова: Wi Fi, WiFi, информационная безопасность, Лаборатория Касперского