СЭД для крупных компаний - комментарии участников рынка на ЕСМ.ICT-Online.ru

Проект ЕСМ.ICT-Online.ru опубликовал обзор, посвященный специфике автоматизации документооборота в крупных компаниях. Критерием величины заказчика в данном случае определено количество автоматизированных рабочих мест от 1 тыс. и больше. Об особенностях проектов и решений для таких заказчиков на страницах ECM.ICT-Online.ru рассказывают представители компаний ЭОС, «Логика бизнеса», «ИнтерТраст», «ДоксВижн», КРОК, FTS Russia, WSS-Consulting, Cognitive Technologies, HAULMONT, Syntellect, «1С-КПД» и Softline.

Так, по слова руководителя направления современных ECM-решений компании ЭОС Сергея Полтева, специфика крупных заказчиков проявляется на многих этапах проекта. На этапе выбора - чем больше компания, тем важнее для нее референсы в той же отрасли. На этапе внедрения в крупных компаниях важна не столько динамичность процесса, сколько соблюдение регламентов. Технологический слой предполагает тщательное и неоднократное тестирование отказоустойчивости и быстродействия. В итоге за счет более сложного принятия решений и дополнительных ограничений новые решения в крупные компании приходят позже – такие заказчики более консервативны.

СЭД корпоративного класса формирует в распределенной структуре организации единое информационное пространство, в котором осуществляется электронное документированное взаимодействие всех сотрудников, подразделений и филиалов. В крупных компаниях документооборот превращается из специализированной системы делопроизводителей в сервис документирования всей деловой активности в организации, отмечает заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов.

Крупные компании готовы инвестировать в прогрессивные технологии, например, использование искусственного интеллекта в управлении информацией. При выборе ECM-решения такие компании учитывают возможности интеграции с существующими системами, совокупную стоимость владения, перспективы решения в будущем, а также возможности реализации в системе специфических процессов, добавляет директор по развитию FTS Russia Светлин Савов.

Генеральный директор компании «Логика бизнеса» (ГК АйТи) Виктор Вайнштейн со своей стороны считает, что для автоматизации бизнес-деятельности организации на основе всех генерируемых ею данных нужны именно ЕСМ-системы - цифровой контент крупной компании должен быть централизован и включен в бизнес-процессы компании, и СЭД здесь не поможет.

Подробности читайте в аналитическом материале раздела «ЕСМ» от 18 октября 2017 года «СЭД размера XXL. Мнения участников рынка об особенностях проектов и решений СЭД/ECM для крупного бизнеса».

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, ИнтерТраст, ЭОС, Softline, Логика Бизнеса