Мэрия Ярославля и «ЭР-Телеком Холдинг» запускают бесплатный городской Wi-Fi

Первые точки доступа уже работают на улице Кирова. Реализация проекта стала приоритетной задачей для сотрудников компании Энфорта, входящей в состав АО «ЭР-Телеком Холдинг». Мэрия Ярославля и телеком-оператор АО «ЭР-Телеком Холдинг» запускают пилотный проект «Городской Wi-Fi», в рамках которого в популярных местах отдыха появится бесплатный публичный Wi-Fi доступ в интернет. Первые точки доступа уже работают на улице Кирова. Реализация проекта стала приоритетной задачей для сотрудников компании Энфорта, входящей в состав АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Для подключения пользователю достаточно выбрать Wi-Fi сеть Yaroslavl Open и на странице авторизации разово ввести номер мобильного телефона. На указанный номер будет выслан код доступа, необходимый для доступа к Wi-Fi сети в соответствии с российским законодательством. Скорость доступа в интернет составляет до 10 Мбит/c, к каждой Wi-Fi точке одновременно смогут подключаться до 50 мобильных устройств.
Ярославцы уже пользуются бесплатным Wi-Fi в 400 точках – кафе, отелях, спортивных комплексах и других заведениях. Между точками доступа, расположенными внутри помещений и на улице, мобильные устройства пользователей будут переключаться автоматически.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля, так комментирует запуск «Городского Wi-Fi»: «Ярославль как столица Золотого кольца, как центр проведения торжеств, посвященных 50-летнему юбилею этого маршрута, ожидает в этом году настоящий наплыв туристов. Мы рады им и готовимся к их прибытию. Сегодня мы совместно с нашими партнерами запускаем на улице Кирова, а позже и в других популярных местах города бесплатные Wi-Fi точки. Это позволит туристам и жителям Ярославля быстро и просто воспользоваться различными информационными сервисами, поделиться своими впечатлениями о городе с друзьями и родными».

Ярославль – третий город после Москвы и Санкт-Петербурга, где мэрия и «ЭР-Телеком Холдинг» организуют общедоступный Wi-Fi. В Москве сервис действует внутри Садового кольца с 2016 года, в Санкт-Петербурге – с 2017 года в нескольких центральных районах. Wi-Fi сеть может стать основой для «умного города» - беспроводной инфраструктуры для передачи данных о безопасности, работе экстренных служб, парковках и другой важной информации в городские профильные службы.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, WiFi, ЭР Телеком