Изучение английского языка по фильму «Звездные Войны»

Зачастую, английский является основным языком для многих произведений, получивших мировую славу и популярность.

Понимая английский язык, Вы можете читать книги, слушать песни и смотреть фильмы на языке оригинала. И это, в свою очередь, доставит массу удовольствия, так как при переводе на русский язык могут быть утеряны непереводимые шутки или сленг, утрачен некоторый смысл из контекста произведения. Перевод всегда несколько скрадывает изначальную красоту шедевра.

Вообще, просмотр англоязычных фильмов - это хорошо испытанный и эффективный инструмент в изучении языка.

Смотрите короткие видеоуроки английского: http://www.bistroenglish.com/

Используя именно этот способ изучения языка, Вы:

  • начнете лучше понимать разговорную речь;
  • обогатите свой словарный запас;
  • научитесь употреблять выражения и идиомы, подходящие для ситуации.

А главное, открывающаяся возможность смотреть англоязычные фильмы без перевода, послужит прекрасной мотивацией для изучения языка и поднимет Вашу самооценку.

Хотелось бы сразу предупредить о том, что этот способ изучения языка подходит для тех, кто уже знаком с английским, хотя бы на элементарном уровне и имеет минимальный словарный запас.

Тогда, изучение языка по фильмам будет для Вас достаточно легким и интересным делом, вызывающим положительные эмоции. Для начала, конечно, лучше выбрать уже знакомый фильм и пользоваться субтитрами.

Проанализировав, массу вариантов в подборе фильмов для изучения английского, предлагаем Вам остановиться на легендарной фантастической саге Джорджа Лукаса – «Звездные Войны».

Почему именно этот фильм, лучше использовать, как учебное пособие по изучению языка?

Трилогия «Звездные войны» является знаменитым культовым фильмом для большинства поколений людей во всем мире. Многие смотрели этот фильм не один десяток раз и знают все его части чуть ли не наизусть. Поэтому, легко поймут события и диалоги в фильме, даже не владея английским.

Киноэпопея «Звездные войны» состоит из восьми полнометражных фильмов-эпизодов, объединенных захватывающим сюжетом. Это несомненный плюс для тех, кто не смотрел фильм, так как добавит интерес к просмотру и, соответственно, способствует лучшему запоминанию фраз и диалогов на английском.

В диалогах почти не используются разговорные надстройки, сленговые слова и фразы. Поэтому, новичку будет проще учить английскую речь, не усложненную разговорными оборотами.

Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать: космическая сага «Звездные Войны»- прекрасное учебное пособие по изучению английского языка, поднимающая вечные темы любви и смерти, добра и зла.

Рубрики: Кадры