MDK собирается на ICO

Криптовалюта – перспективный вид бизнеса, считают в интернет-сообществе MDK. Руководство скандального паблика ВКонтакте намерено попытать счастья на ICO уже в ближайшее время.

Популярный паблик MDK намерен испытать свою криптовалюту публично. Токены будут выставлены на ICO в начале ноября. Эта аббревиатура расшифровывается, как Initial Coin Offering, а процедура представляет собой привлечение средств под различные проекты на основе цифровых валют.

Сооснователь сообщества Роберто Панчвидзе надеется в первом раунде процедуры заработать не менее миллиона долларов. В открытой продаже появятся не менее полмиллиарда токенов, еще столько же уйдет на формирование резервов, вознаграждение пользователей платформы, на технические развитие платформы и для других целей. Если учесть, что на конец октября курс криптовалюты составляет 13 долларов за тысячу, то сумма, на которую претендует MDK, не представляется слишком большой.

В первом раунде (с 7 ноября) сбора средств за один Эфириум (ETH) предложат 22,5 тысячи токенов. Во втором раунде (с нового года) соотношение изменится до 15 тысяч к одному. В настоящее время Эфириум стоит немногим более трехсот долларов.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: ВКонтакте, криптовалюты