«Яндекс» получит доступ к технологиям Uber

Российский «Яндекс» и американский Uber нашли еще одно направление для сотрудничества. Компании будут делиться технологиями относительно разработки автономного автомобиля.

«Яндекс» имеет шанс получить существенное ускорение в разработке автомобиля, который движется без водителя. По заявлению финансового директора поисковика Грега Абовски, партнером в этом направлении у россиян стал американский сервис такси Uber.

Uber в свое время первым из сервисов такси заявил о разработке беспилотного автомобиля. Компания озвучивает планы по скорейшему внедрению новинки в разных странах, особенно в ближневосточных, но до реального выезда машин на улицу даже в демонстрационных целях еще не дошло.

Столь сложная конструкция, как беспилотный автомобиль, считает Грег Абовски, включает в себя работу в направлении развития машинного интеллекта и машинного обучения, развития средств навигации и картографии, а также технических средств контроля за движением машины. На каком этапе пребывает разработка автономного автомобиля у «Яндекс», Абовски не уточнил, но известно, что прототип показывали российскому президенту во время его визита в офис компании.

Рубрики: Web, Инновации

Ключевые слова: Яндекс, Uber