«ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили бесплатный доступ к музыке до получаса

Крупнейшие российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» с начала текущего месяца приняли решение урезать сразу вдвое объем музыки, доступной пользователям в бесплатном режиме.

При использовании фонового режима предельный суточный лимит ограничен величиной в 30 минут. Лимиты появились всего месяц назад и предполагали наличие одного часа свободного доступа. Реализация подобных ограничений направлена на расширение количества подписок владельцев аккаунтов, которые до настоящего времени используются в ограниченных объемах. Стоимость подписки составляет 149 рублей ежемесячно.

Необходимо отметить, что действует она исключительно для мобильных приложений, в то время как web-версии сайтов по-прежнему предлагают возможности прослушивания музыки без каких-либо временных ограничений.

Напомним, что всего несколько дней назад руководство «ВКонтакте» обнародовало данные по основным финансовым показателям за три месяца прошедшего квартала. В общей сложности величина выручки за указанный период составила 3,417 миллиарда рублей, что сразу на 60,3% больше, чем годом ранее. Достигнуто это в первую очередь за счет монетизации ряда услуг и появления нового функционала «ВКонтакте».

Рубрики: Web

Ключевые слова: Одноклассники ру, ВКонтакте, социальные сети