Творчество Виктора Цоя вернулось в российские соцсети

Аудиотреки культовой группы «Кино» снова доступны в ведущих российских социальных сетях - «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Дискография возвращена на ресурсы, на страницах которых до последнего времени можно было найти только концертные записи.

Четыре сотни аудиокомпозиций культового рок-певца Виктора Цоя снова доступны на страницах ведущих российских социальных сетей. Владельцы мобильных устройств и настольных компьютером могут слушать музыку от группы "Кино" без ограничений.

До последнего времени во "ВКонтакте" и "Одноклассниках" можно было обнаружить ограниченный набор контента от "Кино". В основном это записи концертов и кавер-версии песен. Теперь в разделе «Музыка» имеется практически все, что знаменитая рок-группа записывала в студийном режиме.

В связи с возвратом ожидаемой многими пользователями музыки VK Music заявляет о создании так называемой «Стены Цоя», на которой каждому пользователю выделят 636 тысяч пикселей для того, чтобы оставить запись, автограф или рисунок, касающийся соответствующей темы.

В «Одноклассниках» композиции Цоя появились на витрине подарков и в приложении для караоке.

Записи Цоя убрали из соцсетей более года назад. Причиной стали споры, касающиеся права собственности на музыку.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Одноклассники ру, ВКонтакте, социальные сети, авторское право