Twitter приостановил верификацию пользователей на неопределенное время

Верификация одного из зачинщиков беспорядков в американском городе Шарлотсвилль заставила администрацию сервиса микроблогов реагировать. Процесс идентификации известных людей временно приостановлен.

О том, верифицирован ли аккаунт пользователя Twitter, можно узнать по наличию или отсутствию синей галочки рядом с именем. Чтобы получить этот знак престижа, необходимо заполнить заявку, которую администрация сервиса рассматривала и принимала по ней решение.

Верификацией в основном пользовались люди, которым была важна узнаваемость. Актеры, политики, певцы, музыканты и представители других публичных профессий стремились получить синюю галочку, так как она добавляла авторитет, да и привлекала новых поклонников.

Но в Twitter процесс верификации на данный момент приостановили. Администрация ресурса заявляет, что причиной такого решения стала верификация Джейсона Кесслера, одного из организаторов беспорядков в американском городе Шарлотсвилль.

События, происходящие в этом городе, имели в некоторой мере расистский характер и вызвали бурю протестов по всей стране. Каким образом одиозная личность получила признание в Twitter, неизвестно. Но руководство компании намерено разобраться с верификацией в спокойной обстановке.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: Twitter