Сбербанк вызвал на российском рынке дефицит видеокарт

Представители «Сбербанка» признались в причастности крупнейшего в стране кредитного института к дефициту видеокарт, наблюдающемуся на отечественном рынке, и извинились за сложившуюся ситуацию. Информацию об этом озвучил Александр Ведяхин, один из вице-президентов компании.

В банке сообщили, что в большом количестве вычислительные мощности потребовались для экспериментальной лаборатории, где проводились работы по созданию и изучению искусственного интеллекта.

Топ-менеджер признался, что сегодня руководство банка вкладывает серьезные средства в технические новинки и разработку новейших финансовых технологий. При он сообщил, что «Сбербанк» полностью выполнил свои планы по закупкам и ближайшее время ситуация на отечественном рынке с видеокартами должна нормализоваться.

Напомним, что летом нынешнего года представители AliExpress связали дефицит видеокарт в России с популярностью майнинга криптовалют, для которого требуются значительные вычислительные мощности.

Эксперты торговой площадки отмечали, что основной прирост продаж пришелся именно на модели, максимально подходящие для добычи цифровых валют. Во многих случаях продажи выросли на 200% относительно 2016-го года.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Сбербанк, видеокарты